quarta-feira, 27 de abril de 2016

Especial sopas - Receitinhas da Verinha

Bom o dia de ontem aqui em Mogi Guaçu foi fresquinho,a noite calcei até uma meia para ficar em casa,e o pijama que saiu da gaveta foi o de manga longa e calça,eu gosto desse tempo,mas só para dormir,para trabalhar prefiro mil vezes o calor,sei que minha amiga Berenice vai dar risada quando ler,pois quando trabalhava com ela,falava muito sobre isso,meu negócio é acordar dando Bom dia para o sol,mas o frio tem suas vantagens,além da chuvinha gostosa que limpa o céu e leva embora parte da poluição,podemos receber os amigos em casa,para noites gostosas como Noite do Caldinho de feijão,Noite da pizza,uma noite para comer fondue de queijo,e como nas fotos,no inverno passado recebi o casal Flávia e Emerson para uma noite da Sopa.




Quem não gosta de uma sopinha,ainda mais em uma noite fria não é mesmo...

Aqui fiz duas opções e coloquei a opção de escolher os acompanhamentos para a sopa,tudo simples,mas feito com muito carinho,minha sugestão é servir no pão italiano ou nos mini-pão italiano fica sensacional.

Sopa de Mandioquinha com carne:

Ingredientes:

2 batatas grandes
4 mandioquinhas ou batata baroa grandes
1 cenoura média picada
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassado
300 gramas de carne moída
1 cebola média picada
1 litro de água
Orégano,sal,pimenta do reino,salsinha e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata,a mandioquinha e a cenoura em água apenas com sal,até ficarem macios,escorra a água e reserve,dissolva o caldo de carne em 1 litro de água fervente,leve ao liquidificador,os legumes cozidos e bata com a água onde dissolveu o caldo de carne,bata até incorporar e ficar cremoso,numa panela refogue a carne moída,na cebola e no alho,acrescente os temperos,Orégano,cheiro verde,pimenta,salsinha,só tome cuidado com o sal pois o caldo de carne já é salgado,quando a carne estiver douradinha,baixe o fogo e acrescente a mistura que bateu no liquidificador,mexa bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 10 minutos.Sirva quente.





A Segunda estrela da noite foi a Sopa de 4 queijos

Ingredientes:

3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite
3 cubinhos de caldo de galinha se desejar use o light
2 litros de água
100 gramas de catupiry
100 gramas de queijo parmesão
150 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de mussarela ralada
150 gramas de queijo provolone cortado em cubinhos (opcional)

Modo de preparo:

Ferva a água com os caldos de galinha,e coloque os queijos ralado e o catupiry para derreter nessa água,mexendo sempre,depois que os queijos derreterem,tire do fogo e bata no liquididicador,reserve.
A parte misture o amido de milho,as 3 gemas peneiradas,e o leite,numa panela coloque a mistura que bateu no liquidificar,junto com a mistura de leite com amido e gemas,deixe no fogo até engrossar,mexendo sempre,quando adquirir a consistência cremosa,desligue o fogo e acrescente os cubinhos de provolone e opcionais como bacon frito e salsinha.






Bom é isso gente,espero que tenham gostado das Receitinhas e que façam nos dias frios por que vale muito a pena,chame os amigos e bom apetite.

Pessoal não se esqueça de participar do nosso primeiro sorteio de dia das mães,é só seguir o Blog na aba "participar desse site" e comentar nome e email nessa postagem link abaixo,sorteio dia 08 de Maio:




http://receitinhasdaverinha.blogspot.com.br/2016/04/sorteio-dia-das-maes-receitinhas-da.html




Por 

Vera Gomes
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