quarta-feira, 6 de abril de 2016

Yakult de 1 litro

Os lactobacilos são bactérias inofensivas que se alimentam de matérias orgânicas. Elas vivem principalmente no trato intestinal , e constituem a flora intestinal,desde pequena ouvimos falar que o leite fermentado Yakult,é rico em lactobacilos vivos,quando era pequena na excursão da escola tive o privilégio de conhecer a fábrica da Yakult e seus tanques enormes de procriação dos mesmos,e quem diria que um dia eu ia aprender a fabrica-los no conforto do meu lar
Receitinhas da Verinha de hoje brinca de fábrica da Yakult e vai tranformar 2 frasquinhos de Yakult em 1 litrão,com direito aos nossos queridos lactobacilos,as amadas bactéria do bem...




Para fazer Yakult precisamos de lactobacilos vivos,que possam procriar e criar mais bactérias e onde poderiamos encontrar senão no próprio Yakult,pois bem tudo que iremos precisar é de:


1 litro de leite desnatado
1 yakults
1 garrafa de vidro devidamente esterelizada com água quente
4 colheres de açúcar de preferência mascavo
meia xícara de água


Preparo:


Primeiro e mais importante passo é esterilizar tudo que irá usar,evite o contato o máximo possível,ferva água,esterilize a garrafa que ira usar,a tampa e qualquer utensílio que use para mexer,em uma caneca,coloque 1 litro de leite para aquecer,o ponto correto é antes de ferver,quando começar a borbulhar nas laterais,NÃO DEIXE FERVER,desligue o fogo,despeje na garrafa e deixe amornar,se você tiver um termometro a temperatura ideial é 35 graus,se não tiver,use as mãos,você tem que suportar ficar segurando a garrafa,por uns 10 segundos,depois de morno,acrescente 2 yakults e chacoalhe a garrafa fechada.Cubra com uma toalha,pois a garrafa deve ficar,aquecida e em local fechado,eu coloquei dentro do ármario de cozinha,pode colocar também no forno desligado,desde que ninguem mecha por 13 horas.

Após esse período,você deve cheirar o preparo,se não estiver com cheiro de azedo,seus lactobacilos se reproduziram corretamente,o aroma correto é parecido com fermento de pão,e o leite também fica na coloração,semelhante ao do Yakult

Partiremos então para a segunda fase,leve ao fogo o açúcar e a água,até formar uma calda,como a que usamos para fazer pudim,espere esfriar e acrescente ao nosso Yakult,leve a geladeira por mais 4 a 5 horas e está pronto o nosso Yakult.




  AVISO SUPER IMPORTANTE:ASSIM COMO O PRÓPRIO YAKULT RECOMENDA NO MÁXIMO 2 FRASQUINHOS,A QUANTIDADE MÁXIMA DIÁRIA,DESSE YAKULT DE LITRO É DE 50 ML POR DIA,NÃO É POR QUE VOCÊ FEZ 1 LITRO QUE IRÁ TOMAR TUDO DE UMA VEZ,O ABUSO NA QUANTIDADE DESREGULA A FLORA INTESTINAL E NEM PRECISO DIZER O QUE ISSO ACARRETA...

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