quinta-feira, 12 de maio de 2016

Baked de Potato Caseiro (batata recheada) - Receitinhas da Verinha

Estamos de volta com mais uma Receitinhas da Verinha,hoje é quinta feira e é o dia que geralmente eu faço uma jantinha bem simples para os meninos,mas é o dia que consigo caprichar mais na mesa,na apresentação e nesse dia como não marcamos geralmente nenhum compromisso é o dia de se sentar a mesa e nos curtirmos,comermos mais tranquilamente,enfim passar momentos agradáveis com companhias dadas por Deus que é o que chamamos de família. Hoje reproduzi uma batata recheada semelhante e inspiradas naquelas que comemos no Shopping, na Baked de Potato,já tinha tentado de outras vezes,porem nunca acertava o ponto da batata,pois quando não virava purê de tão mole,ficava cozida por fora e dura e crua por dentro,até que me lembrei da receita da "Abóbora com carne seca" link aqui em baixo.


e usei dessa vez o microondas e não é que deu certo!! Vamos aprender o passo a passo,o recheio você pode variar com muitas sugestões: camarão,bolonhesa,strogonoff e muito mais,hoje eu fiz de frango com requeijão e queijo com bacon pois meu pequeno não gosta muito de frango.


Vamos aos ingredientes:


3 batatas grandes
250 gramas de peito de frango
1 pacote de caldo de frango
azeitonas
1 cebola pequena picada
cheiro verde ou coentro
bacon em cubinhos
150 gramas de queijo mussarela em cubinhos
1 colher de café de pimentão
1 tomate pequeno em cubinhos
1 requeijão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
batata palha

Modo de fazer:

Lave muito bem as batatas e fure as com um garfo,em toda a sua extensão,em seguida leve as num refratário ao microondas por aproximadamente 15 a 17 minutos em potência alta,enquanto isso refogue em um fio de azeite o bacon até dourar,retire e reserve,na gordura do bacon acrescente,todos os temperos e refogue com o frango,separe um pouco da água do cozimento do frango para acrescentar nesse momento o que vai deixar nosso frango mais molhadinho,eu cozinhei o meu na panela de pressão,com 500 ml de agua e um pacotinho de caldo de frango,quando a panela começar a pegar pressão,conte 10 minutos e desligue o fogo,como eu coloquei o peito  de frango sem osso,foi só desfiar e para quem não sabe,dá para desfiar o frango usando a batedeira,isso mesmo é só bater na batedeira na velocidade máxima o peito de frango sem osso ainda quente,fica desfiadinho,depois que refogar o frango coloque o extrato de tomate e por último as azeitonas e metade do requeijão,desligue o fogo.


Com as batatas retiradas do microondas e o recheio pronto é hora de rechea-las para isso abra uma cavidade na batata e retire um pouco da poupa,não muito,apenas o suficiente para colocar recheio,coloque umas colheradas do requeijão que sobrou,o recheio do frango e finalize com queijo e bacon frito


quando for servir,coloque no forno por uns 7 a 10 minutos apenas para derreter o queijo,sirva com batata palha por cima...hummmmmm


Aqui coloquei umas bandeirinhas e servi em umas tigelinhas de petiscos com folhas de alface "crispis"


Para compor a mesa usei essa echarpe que fazia tempo que estava guardada,aqui ela virou caminho de mesa e claro usei a Topiara da dona Beth por que também sou filha de Deus e não resisti,além de sortear uma para a leitora fiquei com essa para mim,os talheres foram feitos pela dona Andréia,se quiserem o contato dela é só me avisar.



Essa é a visão da batata cortada ao meio


Essa é a visão de dentro da batata...


E essa é a visão de quem comeu além do que devia...kkkk

Assista também em vídeo a nossa receitinha


Espero que tenham gostado...um grande abraço!


Por
Vera Gomes







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