Quem não gosta de um boa massa,eu amo macarrão,mas não adianta somente reproduzir uma receita gostosa,ela precisa ser bem executada como diria algum jurado do Master Chef Brasil, com o macarrão não é diferente,aparentemente é um prato simples que é só colocar na água e pronto,não confunda o nome disso é Nissim lamen ou "miojo",pois para fazer um macarrão gostoso e no ponto certo,o Receitinhas da Verinha,separou 10 dicas para você fazer esse prato tão gostoso com maestria.
- Acerte na proporção água x macarrão,para cada 100 gramas de massa,use 1 litro de água,essa quantidade impede o macarrão de grudar
- Acerte a quantidade de sal,espere a água ferver e acrescente 10 gramas de sal,para cada 1 litro de água.E só coloque o macarrão após a água voltar a ferver
- Não coloque óleo na água do macarrão,é ele que faz o macarrão grudar quando escorremos,se seguir essas orientações,o óleo fica altamente desnecessário.
- Macarrão cozinhamos com tampa aberta e em fogo alto para cozinhar por igual,use sempre panela grande para cozinhar o macarrão
- Sempre respeite as orientações de cozimento que vem na embalagem,se a embalagem diz 8 minutos após a fervura,faça exatamente dessa forma.
- Assim que escorrer a massa,já acrescente o molho e sirva imediatamente.
- Se não for servir de imediato escorra e jogue água fria para interromper o cozimento do macarrão,jogue 1 colher de azeite misture e mexa bem,ao servir acrescente ao molho fervendo e deixe apenas 30 segundos,para então servir
- Faça sempre o molho antes do macarrão,pois o molho pode ser requentado mas o macarrão não
- Nunca use dois tipos de massas diferente e nem misture marcas diferentes,se precisar fazer muito macarrão compre todos da mesma marca e de preferencia cozinhe um pacote por vez,sempre respeitando o tempo descrito na embalagem.
Se houver sobras de macarrão com o molho,guarde em um recipiente plástico e conserve na geladeira,dê preferência a reaquece-lo no microondas,se precisar guardar macarrão sem o molho,jogue um pouco de azeite por cima,mexa bem e guarde na geladeira em recipiente tampado,quando for utilizar é o molho que deve ser bem aquecido,e o macarrão deve ir ao fogo o menos possível.
Nesse dia fiz apenas o macarrão a bolonhesa,servi com suco de uva integral,e queijo ralado...
Molho a bolonhesa:
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
5 azeitonas verdes picadas
2 latas de molho de tomate pronto
2 caldos de carne em cubos dissolvidos em 100 ml de água
1 cenoura
2 tomates picados
500 gramas de carne moída
500 gramas de macarrão
Preparo:
Refogue a carne moída na cebola e no azeite,adicione o caldo,o molho,a cenoura raladinha,os tomates e misture ao refogado,abaixe o fogo e deixe cozinhar bem por uns 15 minutinhos,desligue o fogo e sirva por cima do macarrão que como disse as dicas deve ser cozido bem no final do preparo do molho,sirva com queijo ralado e se desejar folhinhas de manjericão frescas.
E isso é tudo por hoje...
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Boa sorte!!
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