Eu tive dificuldades para encontrar a mandioquinha nos mercados perto da minha casa e quando encontrei o preço não me agradou muito,mas ainda assim a vontade estava grande e como perdi a feira essa semana,acabei pagando mais caro
Vamos a Receitinha:
1 kilo de Mandioquinha ou batata baroa
2 gomos de linguiça calabresa
1 vidro de requeijão cremoso
1 cebola média
mussarela para jogar por cima
meia xícara de leite
sal a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de margarina
Descasque a mandioquinha e coloque para cozinha com um pouco de sal
Com a mandioquinha ainda quente,amasse bem com um garfo e leve a uma panela com a margarina e o leite,corrija o sal e mexa bem até virar um purê
Em seguida corte a calabresa em cubinhos bem pequenos,leve para refogar com a cebola,também cortada bem pequena e um fiozinho de óleo
Após a calabresa ficar bem fritinha,é hora de colocar o purê num refratário e forrar com metade do purê
Acrescente o recheio de calabresa e também colheradas do requeijão cremoso
Termine de cobrir com o restante do purê e coloque queijo mussarela ralado por cima ou cortado em tirinhas
Leve ao forno para gratinar por 10 a minutos ou até a mussarela derreter e a parte de cima ficar douradinha,decore com uma rosa de tomate e sirva bem quente com arroz branco e salada.
E os meus jurados do masterchef aqui em casa aprovaram e se eles aprovaram para mim é o maior prêmio do mundo...
Espero que gostem,o prato Escondidinho cabe diversas variações,Mandioca com carne moída ou desfiada,batata com frango é só trocar o purê e o recheio...um prato fácil,simples e muito saboroso
Participe!!!
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