Mas o frio é gostoso pois sempre estamos procurando,algo quentinho para comer e leve,pois como ficamos mais deitados e em meio aos cobertores,tem que ser receitas que façam digestão rápido.
A receitinha de hoje,embora seja fácil e rápida é muito nutritiva,saborosa e quando servido quentinho,tem o poder de aquecer de verdade.
CANJICA CREMOSA
INGREDIENTES:
- 500 g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 2 lata de leite condensado
- 600 ml de leite de coco
- 1 litro de leite integral
- 1 xícaras de açúcar
- 300 g de coco ralado
Deixe a canjica de molho por algumas horas,em seguida leve a panela de pressão,cozinhe a canjica na água por aproximadamente 50 minutos,quando estiver macia acrescente o leite integral,o leite de coco e o açucar,mexa bem com o auxilio de uma colher de pau,quando ferver acrescente o leite condensado,abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 20 minutos ou até adquirir cremosidade,desligue o fogo e acrescente o coco ralado,sirva quente,polvilhado com canela em pó ou amendoim triturado.
Dicas:dê preferência a canjica amarela,e ao coco ralado fresco fica bem mais saborosa,só dá um pouquinho mais de trabalho,se não quiser use o coco ralado industrializado mesmo.
Sirva quente.
Espero que gostem...
Por Vera Gomes
Nenhum comentário:
Postar um comentário